☆簡単♪ そら豆とジャガイモのマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- そら豆
- 1袋
- ジャガイモ
- 3個
- コーン缶づめ
- 100g
- ハーフベーコン
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 大3程度~
- クレイジーガーリック
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りに。水にさらす。ベーコンは適当な大きさにカット。
-
- 2
- そら豆は殻からだして、塩を入れたお湯で茹でて、中の皮をむく。
-
- 3
- ジャガイモをシリコンスチーマーにいれてほぼ柔らかくなるまでレンジでチン。
ベーコンをいれてもう少しレンジにかける。(ベーコンに火が通るまで)
-
- 4
- ②、③、コーン、マヨネーズ、クレイジーガーリック、黒コショウで味付けして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません