牛肉と野菜のごまダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、★をまぜた合わせだれに入れてもみこんでおく。
-
2
ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに。
ブロッコリー、いんげんも食べやすく切り、塩少々を入れた湯でさっと下ゆでする。
春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。 - 3 フライパンに油少々を入れて熱し、ピーマンを入れて炒める。塩少々を加え、しんなりしたら牛肉をタレごと加える。
-
4
牛肉の色が変わってきたら、ブロッコリー、いんげん、春雨を加える。
全体に混ざったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と野菜のごまダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに合うおかずです。