牛肉と野菜のごまダレ炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のごまダレ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
すりごまは黒でも白でもお好みで。
ごはんに合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、★をまぜた合わせだれに入れてもみこんでおく。
  2. 2 ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに。
    ブロッコリー、いんげんも食べやすく切り、塩少々を入れた湯でさっと下ゆでする。
    春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油少々を入れて熱し、ピーマンを入れて炒める。塩少々を加え、しんなりしたら牛肉をタレごと加える。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら、ブロッコリー、いんげん、春雨を加える。
    全体に混ざったらできあがり。

きっかけ

ごまを使ったお料理が作りたくて。

  • レシピID:1410004954
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 簡単 ごま 炒め物
料理名
牛肉と野菜のごまダレ炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る