レンジで一瞬!ふわとろ♪マシュマロビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大き目のビスケット(マリービスケット等) 4枚
- マシュマロ 小4個
- チョコレート(お好みで) 2カケ
作り方
- 1 ビスケットにマシュマロをのせる。
- 2 マシュマロが大きい場合にはちぎってのせてください。
-
3
チョコレートを乗せます。
安定が悪そうな場合は、チョコ→マシュマロの順番でも。 - 4 ビスケットで蓋をするとこんな感じ。
-
5
レンジで15秒くらいでとろけちゃいます。
目を離さないように! -
6
チョコやマシュマロがとろけてくるのでご注意あれ。
少し冷ましてから召し上がった方がいいかもしれません。
きっかけ
バーベキューで食べた焼きマシュマロサンドを、簡単にできないかなぁ、と言うことでレンジでチンしてみました。
おいしくなるコツ
トースターの方が、こんがりおいしくできると思います。お持ちの方は試してみてください。
- レシピID:1410004918
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケットのマシュマロサンド
レポートを送る
5 件