紅しょうがが引き立てるふきのとうのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうはよく洗って、三等分位に切ります。
-
2
具を全部混ぜ合わせます。
小麦粉を水に溶いて卵を混ぜ合わせてとろとろにした液体を作ります。
具を乗せたお玉を液体に入れて衣をつけ油に落とし入れていきます。 - 3 最初ってに揚げたのは大きすぎましたね。半分に切って食べました。
-
4
5個乗っています。
我が家の一人分です。
きっかけ
ゴーヤは大好きなのにふきのとうの苦味が苦手な主人が考えたメニューです。 試しに入れてみた紅しょうがが味を引き立てます。
おいしくなるコツ
紅しょうがは絶対に忘れないようにしましょうね。 もし具が余ったらフライパンで焼けば、お好み焼きになりますね。
- レシピID:1410004686
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ふきのとうのかきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地の量をたっぷりにして焼けば、ふきのとうのお好み焼きになりますね。