簡単☆節約 手作りクリスピーピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中力粉からサラダ油迄の材料を全て混ぜ、しっかりとこねる。
- 2 耳たぶ位の柔らかさになれば、2時間程常温で乾燥に気を付け、置いておく。室温15度程の春に作ったので、夏は過発酵にならない様30分から1時間で。
- 3 生地を直径25cm程の円形にのばして、具材をのせる。
- 4 今回はグラタンを牛乳30ccでのばた物を塗り、コーン&マヨネーズ、かぼちゃの煮物&ウインナーを半分づつにのせ、全体にチーズをかけ、焼き上がってから乾燥パセリをふりかけました。
- 5 220〜250度に温めたオーブンで10〜15分焼きます。
きっかけ
ピザ生地をレシピをみながらのつもりが、我流の分量、作り方になってしまったけど、美味しく出来たので、覚え書き用にしました。
- レシピID:1410004674
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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具材は家にあるもので適当に入れてチーズもお好みの量でして下さい(^-^)/