簡単♪鶏手羽中の揚げ漬け レシピ・作り方

簡単♪鶏手羽中の揚げ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
揚げたての手羽先をたれに漬けるだけ!
翌日食べても味が染みておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 8本
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★黒こしょう 少々
  • ★おろしにんにく 少々
  • 付け合せの野菜(水菜、レタスなど) 適量

作り方

  1. 1 手羽中は、骨と身の間に切り込みをいれておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 手羽中は170℃位の油でからりと揚げ、揚げたてを★の漬けダレに漬け込む。
  3. 3 付け合せの野菜とともに皿に盛ってできあがり。

きっかけ

鶏手羽先の揚げ物が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏は皮をこんがりと揚げると美味しいですよ。

  • レシピID:1410004671
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う 揚げ物
料理名
鶏手羽中の揚げ漬け
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/08/31 14:44
    簡単♪鶏手羽中の揚げ漬け
    タレが、とっても美味しくてあっというまに家族が食べてしまって~(笑)次回作るときは大量に作ります!!
  • 運がイイ
    運がイイ
    2012/05/12 21:55
    簡単♪鶏手羽中の揚げ漬け
    いい具合の酸味で、さっぱりとしてパクパクいけちゃいました\(//∇//)\
    最高に美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る