コンニャクでダイエット さくらそうめん蒟蒻の酢の物 レシピ・作り方

コンニャクでダイエット さくらそうめん蒟蒻の酢の物
ももちゃn
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ヘルシーでお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

  • さくらそうめん蒟蒻(コンニャク麺) 1袋
  • きくらげ 3枚
  • さやインゲン 一袋
  • 人参 3センチ
  • 大匙3
  • 醬油 大匙3
  • 砂糖 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 さくらこんにゃく(写真)
    は5センチぐらいに切り、よく水切りをする。
  2. 2 キクラゲはぬるま湯でもどして千切り。
    さやインゲンは熱湯で1分ぐらい茹で千切りにする。
    人参は千切りにしてさやインゲンと一緒に1分ぐらいゆでる。
  3. 3 調味料を全部合わせて混ぜ、1と2を入れて和える。

きっかけ

さくらそうめんを売っていたので買いたくなりました。

おいしくなるコツ

1と2でよく水切りをしておくと 味が薄まらず、おいしいですよ。

  • レシピID:1410004669
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
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料理名
こんにゃくde酢の物
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