コンニャクでダイエット さくらそうめん蒟蒻の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さくらこんにゃく(写真)
は5センチぐらいに切り、よく水切りをする。 -
2
キクラゲはぬるま湯でもどして千切り。
さやインゲンは熱湯で1分ぐらい茹で千切りにする。
人参は千切りにしてさやインゲンと一緒に1分ぐらいゆでる。 - 3 調味料を全部合わせて混ぜ、1と2を入れて和える。
きっかけ
さくらそうめんを売っていたので買いたくなりました。
おいしくなるコツ
1と2でよく水切りをしておくと 味が薄まらず、おいしいですよ。
- レシピID:1410004669
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- こんにゃくde酢の物
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