鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
簡単です

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大根
5㎝
もやし
1袋
醤油・砂糖・みりん・酒
大さじ2杯
ごま油
小さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をはいで削ぎ切りにします。

    大根は幅1㎝に切り皮をむいていちょう切りにします。

    醤油・砂糖・みりん・酒を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉の両面に焼き色を付け、大根ともやしを入れて混ぜます。
  3. 3
    調味液を加えてかぶるくらいの水を入れ蓋をして、中火で10分ほど煮て完成です。

きっかけ

大根を消費したくて

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする