材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- もやし
- 1袋
- 醤油・砂糖・みりん・酒
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をはいで削ぎ切りにします。
大根は幅1㎝に切り皮をむいていちょう切りにします。
醤油・砂糖・みりん・酒を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉の両面に焼き色を付け、大根ともやしを入れて混ぜます。
-
- 3
- 調味液を加えてかぶるくらいの水を入れ蓋をして、中火で10分ほど煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません