アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
やっぱり、シンプルが一番美味しい!
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆
みんながつくった数 117

材料(2~4人分)

砂肝
180g
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
ちょっと多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
    裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。
  2. 2
    分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。
  4. 4
    塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。
  5. 5
    できあがり。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めに!

きっかけ

砂肝が好きなので。やっぱりシンプルが一番美味しいと思って。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 砂肝
料理名
砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 70 件)

2024/05/13 20:42
砂肝とレバーを一緒に炒めました。 普通に塩コショウ、プラス ガーリック入りスパイス塩をかけて仕上げました。 とっても美味しくて何杯でもご飯進みそうでした^^☆
norimaki-h
2024/03/06 13:54
おつまみに美味しく頂きました
マロンたろう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする