シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂肝
- 180g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- ちょっと多め
作り方
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- 1
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- 砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。
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- 2
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- 分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。
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- 4
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- 塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。
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- 5
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- できあがり。
おいしくなるコツ
塩・こしょうはちょっと多めに!
きっかけ
砂肝が好きなので。やっぱりシンプルが一番美味しいと思って。
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆