ひらひら卵の『中華スープ』 レシピ・作り方
![ひらひら卵の『中華スープ』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee11702e76a44143e8450aa1b542625f77a2ab2b.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋でお湯を沸かし、ウェイパーを加えスープを作ります
- 2 水溶き片栗粉に卵を入れ、よ~くかき混ぜておきます
-
3
1にわかめを加え、沸騰したら卵を回し入れます
↓
ひらひら浮き上がってきたら出来上がり☆ブラックペッパーをぱらり加えて召し上がれ♪
きっかけ
ひらひら卵にする方法は母直伝♪あと一品!という時に簡単にできます☆
おいしくなるコツ
沸騰したところに卵を加えることで、ひらひらふわふわになります☆
- レシピID:1410004557
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![いろはイロハ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167a844659377b74a7c07ec28671df8cc8987b7f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません