ひらひら卵の『中華スープ』 レシピ・作り方

ひらひら卵の『中華スープ』
  • 約15分
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
わかめのちゅるちゅる感と卵のふわふわ感が大好きです~☆

材料(4人分)

  • お水 800cc
  • ウェイパー 大さじ2
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • わかめ 50g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お鍋でお湯を沸かし、ウェイパーを加えスープを作ります
  2. 2 水溶き片栗粉に卵を入れ、よ~くかき混ぜておきます
  3. 3 1にわかめを加え、沸騰したら卵を回し入れます

    ひらひら浮き上がってきたら出来上がり☆ブラックペッパーをぱらり加えて召し上がれ♪

きっかけ

ひらひら卵にする方法は母直伝♪あと一品!という時に簡単にできます☆

おいしくなるコツ

沸騰したところに卵を加えることで、ひらひらふわふわになります☆

  • レシピID:1410004557
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る