健康法師の 豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

健康法師の 豚肉の塩麹焼き
ももちゃn
ももちゃn
お肉が本当にやわらか~い。
これだけでO.K。
味付け要らずです。

塩麹の作り方は
(レシピID 1410004494)
を参考にしてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を薄く塗って
    揉み、半日ぐらい置きます。
  2. 2 魚焼きで塩麹を落とさずに そのまま焼きます。
    最初は強火で
    焦げ目がついてきたら弱火で3分ぐらい焼き、
    火を止めてそのまましばらく置きます

    家の魚焼は両面焼きです。時間は各自で。

きっかけ

塩麹を作ったので、最初の料理です。

おいしくなるコツ

焼き時間は魚焼き器と肉の厚さによって変わります。 お好みで粒マスタードなど添えてください。

  • レシピID:1410004490
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
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