健康法師の 豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用 2枚
- 塩麹(レシピID 1410004494) 大匙3
作り方
-
1
豚肉に塩麹を薄く塗って
揉み、半日ぐらい置きます。 -
2
魚焼きで塩麹を落とさずに そのまま焼きます。
最初は強火で
焦げ目がついてきたら弱火で3分ぐらい焼き、
火を止めてそのまましばらく置きます
家の魚焼は両面焼きです。時間は各自で。
きっかけ
塩麹を作ったので、最初の料理です。
おいしくなるコツ
焼き時間は魚焼き器と肉の厚さによって変わります。 お好みで粒マスタードなど添えてください。
- レシピID:1410004490
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
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これだけでO.K。
味付け要らずです。
塩麹の作り方は
(レシピID 1410004494)
を参考にしてくださいね。