春のサラダ!うど&グリーンアスパラのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどは厚めに皮をむき、5cm位の短冊切りにし、酢水にさらしておく。
グリーンアスパラは下のほうは皮をむき、5cm位の長さに切り、塩茹でしておく。
-
- 2
-
- レモンの薄切り2枚をいちょう切りにしておく。残りはしぼってレモン汁を作る。
■ドレッシングの材料を入れ、よくかき混ぜて、ドレッシングを作る。
-
- 3
-
- うどは水をきり、うど、グリーンアスパラ、レモンを皿に盛りつける。
ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
長い大きなうどが出ていましたので、たっぷり食べたいと思いサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのドレッシングでもOK!