春のサラダ!うど&グリーンアスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
うどの香りとレモンの酸味がさわやかな、春を感じるサラダです。
お好みのドレッシングでもOK!

材料(4人分)

うど
大1本
グリーンアスパラ
1束
レモン
1個
■ドレッシング
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    うどは厚めに皮をむき、5cm位の短冊切りにし、酢水にさらしておく。
    グリーンアスパラは下のほうは皮をむき、5cm位の長さに切り、塩茹でしておく。
  2. 2
    レモンの薄切り2枚をいちょう切りにしておく。残りはしぼってレモン汁を作る。
    ■ドレッシングの材料を入れ、よくかき混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3
    うどは水をきり、うど、グリーンアスパラ、レモンを皿に盛りつける。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

長い大きなうどが出ていましたので、たっぷり食べたいと思いサラダにしました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
うど グリーンアスパラ 春野菜 サラダ
料理名
うどのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする