春のサラダ!うど&グリーンアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどは厚めに皮をむき、5cm位の短冊切りにし、酢水にさらしておく。
グリーンアスパラは下のほうは皮をむき、5cm位の長さに切り、塩茹でしておく。 -
2
レモンの薄切り2枚をいちょう切りにしておく。残りはしぼってレモン汁を作る。
■ドレッシングの材料を入れ、よくかき混ぜて、ドレッシングを作る。 -
3
うどは水をきり、うど、グリーンアスパラ、レモンを皿に盛りつける。
ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- うどのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのドレッシングでもOK!