箸やすめに★胡瓜とみょうがのさっぱり和え★ レシピ・作り方

箸やすめに★胡瓜とみょうがのさっぱり和え★
  • 約10分
  • 300円前後
チュラミコ
チュラミコ
さっと一品★濃い味が多いときにさっぱり副菜★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスまたは千切りにして塩もみする。みょうがもスライスか千切りにする。
  2. 2 きゅうりは水気でたら絞って、みょうがと和え醤油と酢と白ゴマを入れて混ぜたらできあがり★

きっかけ

濃い味料理が多いときにさっぱりした一品をつくりたくて★みょうがを使いたくて★

おいしくなるコツ

酢はお好みで入れたりいれなかったり、量を加減してくださいね★

  • レシピID:1410004453
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 みょうが おつまみ 簡単
料理名
和え物
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る