箸やすめに★胡瓜とみょうがのさっぱり和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスまたは千切りにして塩もみする。みょうがもスライスか千切りにする。
- 2 きゅうりは水気でたら絞って、みょうがと和え醤油と酢と白ゴマを入れて混ぜたらできあがり★
きっかけ
濃い味料理が多いときにさっぱりした一品をつくりたくて★みょうがを使いたくて★
おいしくなるコツ
酢はお好みで入れたりいれなかったり、量を加減してくださいね★
- レシピID:1410004453
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません