鰆の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュラミコ
味が濃い目なので、他のおかずとの相性によって魚に塗る量を減らしてくださいね★

材料(2~3人分)

2~3切
味噌
小1
マヨネーズ
大2
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    鰆の切り身をオーブンまたは魚焼き器で普段通り焼く
  2. 2
    最後あと少し焼きたいなくらいのところで鰆の上に調味料を混ぜ合わせたものを塗る(袋に入れて細口でピューっとだすと見た目が美しいです★)
  3. 3
    もう一度焼き、味噌マヨがいい感じに色づいたらできあがり★

おいしくなるコツ

鰆以外も、鮭・たら・他の白身魚などでもおいしいので試してみてくださいね★

きっかけ

鰆を塩焼き以外で食べたくて★

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
マヨネーズ 味噌
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

チュラミコ 1歳の男の子の育児中のママです(^u^) 保育園の栄養士として働いていました☆ 子どもの喜ぶごはんを毎日つくるのが目標です! 離乳食や幼児食もアップしていこうと思います♪ 分量も切り方もおおざっぱな料理なので、みなさんも意気込まず普段料理に作ってくださいね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする