包まないから簡単★和風オムライス レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ご飯 お椀2膳
- 大根の葉 1本分
- にんじんの葉 3本分
- にんじん 1/2本
- ひき肉(今回は豚ですが何でもOK) 100g
- 砂糖・酒・醤油 大さじ1と1/2
- 卵 2個
- ケチャップ 飾り用に少々
作り方
-
1
大根&にんじんの葉&にんじんを細かくみじん切りします
↓
卵を溶いておきます -
2
フライパンにひき肉を広げ、火をつけます。中火がgood!
↓
この順番だと油をひかなくて良いのでヘルシー★
↓
ひき肉に火が通ったら、[1]を加え、砂糖・酒・醤油を加え炒めます - 3 大きなお皿に温かいご飯を広げます
- 4 その上に[2]の具を広げます
-
5
薄焼き卵を作って
↓
[4]にかぶせます - 6 ケチャップでお顔を描いて、出来上がり~★
きっかけ
大根とにんじんの葉っぱ消費&大皿にオムライスを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱだけでも大丈夫です。たまたまにんじんに葉っぱが付いていたので加えました♪
- レシピID:1410004348
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません