エビのオーロラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュラミコ
えび×マヨの最高の組み合わせがさらにおいしく☆盛り付けしだいでおしゃれな感じにも♪

材料(2人分)

海老
10尾
片栗粉
適量
適量
適量
茄子
1本
ピーマン
2個
塩、コショー
適量
マヨネーズ
大3
ケチャップ
大1
砂糖(練乳)
大1

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背ワタをとり、酒と片栗粉をまぶして、もんでよごれをとり水で流す
  2. 2
    ①をペーパータオルで水気をとって片栗粉をまぶす
  3. 3
    170℃くらいの油で火がとおりいい色になるまで揚げて皿にとる
  4. 4
    フライパンに油をしき、茄子とピーマンを塩コショーで炒め③と一緒に盛り付ける
  5. 5
    マヨ・ケチャップ・砂糖を混ぜ合わせたものを上からかけるor和えて完成!

きっかけ

えびマヨを少し変化させました☆

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 簡単 えびマヨ オーロラソース
料理名
えびマヨ えび料理 

このレシピを作ったユーザ

チュラミコ 1歳の男の子の育児中のママです(^u^) 保育園の栄養士として働いていました☆ 子どもの喜ぶごはんを毎日つくるのが目標です! 離乳食や幼児食もアップしていこうと思います♪ 分量も切り方もおおざっぱな料理なので、みなさんも意気込まず普段料理に作ってくださいね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする