材料(2人分)
- 海老
- 10尾
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 適量
- 油
- 適量
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 塩、コショー
- 適量
- マヨネーズ
- 大3
- ケチャップ
- 大1
- 砂糖(練乳)
- 大1
作り方
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- 1
- えびは殻をむいて背ワタをとり、酒と片栗粉をまぶして、もんでよごれをとり水で流す
-
- 2
- ①をペーパータオルで水気をとって片栗粉をまぶす
-
- 3
- 170℃くらいの油で火がとおりいい色になるまで揚げて皿にとる
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- 4
- フライパンに油をしき、茄子とピーマンを塩コショーで炒め③と一緒に盛り付ける
-
- 5
- マヨ・ケチャップ・砂糖を混ぜ合わせたものを上からかけるor和えて完成!
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