エビのオーロラソースがけ レシピ・作り方

エビのオーロラソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
チュラミコ
チュラミコ
えび×マヨの最高の組み合わせがさらにおいしく☆盛り付けしだいでおしゃれな感じにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背ワタをとり、酒と片栗粉をまぶして、もんでよごれをとり水で流す
  2. 2 ①をペーパータオルで水気をとって片栗粉をまぶす
  3. 3 170℃くらいの油で火がとおりいい色になるまで揚げて皿にとる
  4. 4 フライパンに油をしき、茄子とピーマンを塩コショーで炒め③と一緒に盛り付ける
  5. 5 マヨ・ケチャップ・砂糖を混ぜ合わせたものを上からかけるor和えて完成!

きっかけ

えびマヨを少し変化させました☆

  • レシピID:1410004321
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 簡単 えびマヨ オーロラソース
料理名
えびマヨ えび料理 
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る