野菜たっぷり!あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜は洗い、白菜、ピーマンは1cm位の細さに切っておく。
・エビは背わたを取っておく。
・ささみは細切りにしておく。
・卵はいり卵にしておく。 -
2
・フライパンに油を熱し、ささみ、エビを炒め塩、コショウ、酒大さじ1を入れ、野菜、かまぼこを加えて炒める。
・ソースを加えて味を付け、水を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
・もうひとつのフライパンに油を熱し、焼きそばを平たく乗せ、両面に、こげめがつくように焼く。
・焼きそばを皿に盛り、あんかけを乗せ、いり卵を乗せて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません