きゅうりの中華風 レシピ・作り方

きゅうりの中華風
りいい3651
りいい3651
さっとつけられます。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ゆで卵 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • おしょうゆ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはめんぼうで叩いてから3センチくらいに切る。ゆで卵のからを剥く。
  2. 2 ビニールに入れて調味料をすべてまぜ、きゅうり、たまごえお入れて軽くもむ。
  3. 3 できあがり。

きっかけ

余ってたきゅうりをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はたまごを別添えいしてますがいっしょに漬けるとおいしいです。あとから切って飾ると黄身がきれいになります。

  • レシピID:1410004184
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり つけもの 中華風 たまご
料理名
きゅうりの漬物
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/02/14 08:37
    きゅうりの中華風
    黄身の崩れが気になったので、黄身だけ後乗せにしました。
    辛味が欲しかったのでラー油を少したらしたら効果あり。
    白身にも味が染みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る