きゅうりの中華風 レシピ・作り方
![きゅうりの中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f98a10630a57c925c242c512c93044eebef0244.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはめんぼうで叩いてから3センチくらいに切る。ゆで卵のからを剥く。
- 2 ビニールに入れて調味料をすべてまぜ、きゅうり、たまごえお入れて軽くもむ。
- 3 できあがり。
きっかけ
余ってたきゅうりをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はたまごを別添えいしてますがいっしょに漬けるとおいしいです。あとから切って飾ると黄身がきれいになります。
- レシピID:1410004184
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/02/14 08:37黄身の崩れが気になったので、黄身だけ後乗せにしました。
辛味が欲しかったのでラー油を少したらしたら効果あり。
白身にも味が染みました。