朝カレー大根のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しょうがはみじん切り。大根は皮をむいて細めの拍子切りに。
- 2 油少々を鍋にしき、しょうがをいため、ひき肉をいれ、色が変わるまでいためる。
-
3
2に人参、たまねぎ、大根を入れてさらによくいためる。水をルウの箱の分量分入れ
フタをして大根がとろとろ柔らかくなるまで20分ほど煮る。 - 4 火をとめルウをいれ弱火にして混ぜてとろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/01/10 10:09子供たちが喜んで食べました☆
給食まで腹もちしそうです。