ドライトマトとスモークサーモンのケークサレ☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ドライトマトをお湯(分量外)で戻す。5~10分くらい。
- 2 ●のコンソメとお湯を合わせてコンソメを溶かしておく。
- 3 ブロッコリーはレンジで加熱しておきます。(600Wで30~40秒くらい)
-
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるって合わせる。
オーブンを180℃に予熱する。 - 5 ブロッコリーとドライトマトの水分を拭き取り、5㎜~1㎝くらいの大きさに刻みます。
- 6 スモークサーモンは4等分くらいに切る。
- 7 たまごを溶き、なたね油を加えてよく混ぜる。
- 8 牛乳と②のコンソメを入れて混ぜる。
- 9 ④の粉を2回~回に分けて加え、そのつど切るようにさっくり混ぜ合わせる。ダマが残ってもOKです。
- 10 ブロッコリー・ドライトマト・スモークサーモン・とろけるチーズ(ピザ用のミックスチーズ使用)を加えて混ぜ合わせる。
- 11 薄く油を塗った型(油は分量外)に入れる。
-
12
横半分に切ったミニトマトを並べる。
オーブンで25分くらい焼きます。表面に焼き色が付かなかったら、200℃にしてさらに5分ほど焼きます。 -
13
焼きあがったら、型から外して冷まします。
(ちょっとミニトマトが色んな方向に向いちゃいましたが…) -
14
出来上がり☆
切り分けてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません