食べやすい☆レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももんがだも〜ん
レバーの臭みを消して衣をつける事で、子供も食べやすく!
一口大に小さく切ってやるともっと食べやすい。
でも親的には大きめでレバーの味がして欲しいので複雑…

材料(2人分)

レバー
150g
ニラ
1束
一個
牛乳
200cc
片栗粉
適量
適量
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切って牛乳に漬ける。15分以上置いた方がベスト。
  2. 2
    ニラを2〜3cmくらいでザクザク切る。
    卵はほぐしておく。
  3. 3
    牛乳の水切りをして塩で下味をして片栗粉をまぶす。
    水切りはしっかり水分をとってしまうと片栗粉が付きにくいのでほどほどに。
  4. 4
    フライパンに油を多めに入れてレバーを揚げ焼きにする。
  5. 5
    焼けてきたらニラを入れて、しんなりしてきたら半分に寄せ、空いてるところで卵をスクランブルエッグにする。
  6. 6
    全体を混ぜ、塩、コショウで味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーをしっかり牛乳に漬けて臭みを消すこと。

きっかけ

子どもも食べれるレバニラ炒めを目指した。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ももんがだも〜ん 3歳の女の子のママです。 仕事をしてるので、日々の料理はいかに早く簡単に出来るかがポイント☆ もちろん子供が美味しく食べてくれるのが前提ですが。 楽天レシピで我が家の味を健忘録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする