作り方
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- 1
- たらは一口大に切り(骨があればとり)、塩を全体にまぶし10分程おいておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後水気をふく。
パプリカ、きゅうりは細切り。
レタスは適当に手でちぎり、お皿に盛っておく。
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- 3
- ★全てをバットなどに入れてよく混ぜ、その中に玉ねぎ、パプリカ、きゅうりを入れてなじませる。
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- 4
- たらの水気をペーパーでふき、小麦粉を全体にまぶしてこんがりと揚げ焼きにする。
揚がったら3.に入れてなじませる。
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- 5
- レタスの上にたらと野菜をのせ、プチトマトを添える。
残ったマリネ液と黒こしょうをお好みの量かけてできあがり
きっかけ
たらをヘルシーなサラダ仕立てで食べたくて。
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