かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

かぼちゃのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘みが楽しめる冬にぴったりの温かリゾットです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1.5~2杯
  • かぼちゃ 1/8個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 250~300ml
  • 生クリーム 大さじ1
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • 少々
  • パセリ・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、約2cm角に切り、レンジで2~3分ほど加熱します。
  2. 2 鍋に、水・コンソメ顆粒・ご飯・かぼちゃを入れて煮ます。
  3. 3 煮立ったら、生クリーム・バター・塩を入れて、弱火でとろみがつくまで加熱します。
  4. 4 粉チーズを入れて、よく混ぜて、お皿に盛ります。
    最後に、パセリと黒こしょうをふって完成。

きっかけ

冬のほっこり料理がほしくて

  • レシピID:1410003815
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2011/11/03 17:29
    かぼちゃのリゾット
    かぼちゃの甘さとチーズと生クリームのコクが絶妙でとても美味しかったです♪
    ほっこり気分になりました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る