かぼちゃのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、約2cm角に切り、レンジで2~3分ほど加熱します。
- 2 鍋に、水・コンソメ顆粒・ご飯・かぼちゃを入れて煮ます。
- 3 煮立ったら、生クリーム・バター・塩を入れて、弱火でとろみがつくまで加熱します。
-
4
粉チーズを入れて、よく混ぜて、お皿に盛ります。
最後に、パセリと黒こしょうをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2011/11/03 17:29かぼちゃの甘さとチーズと生クリームのコクが絶妙でとても美味しかったです♪
ほっこり気分になりました(*^_^*)