浅漬けの素で生春巻き レシピ・作り方
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材料(8本人分)
作り方
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1
もやしは沸騰したお湯に入れ、10秒ぐらい茹でる。
緑豆春雨は熱湯に入れて再び沸騰したら火を止めて1分ぐらい置きお湯を切る。 - 2 エビは片栗粉を入れた水で洗い、沸騰したお湯で1分ぐらい茹でる。
-
3
生春巻きの皮は
巻く寸前に ぬるま湯にサッとつけ、まだ固さが残っているときに
エビ レタス もやし春雨 の順に乗せて巻き、重ならないように置く。
固すぎるようなら手で水をつける。 -
4
浅漬けの素と牛乳を混ぜ、ソースにし
3を浸けて食べる。
きっかけ
浅漬けの素をいただいたので。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は 巻く直前にぬるま湯につけて まだ固いうちに具を乗せます。乗せているうちに柔らかくなるので 巻いてください。 巻いた後、固すぎる場合は、霧吹きで水をかけるか手でつけてください。
- レシピID:1410003807
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生春巻き
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