ささみのオイスターマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ささみのオイスターマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
淡白なささみにマヨネーズでコクをプラス!
しょうがの香りもきいて美味しいですよ。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり4等分位に切る。
    玉ねぎ、ピーマンは角切り。
    しょうがはみじん切り。
    サニーレタスは適当に手でちぎる。
  2. 2 ささみに塩、こしょう、ごま油をまぶす。
    ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
    少し炒めたところで塩をふり、一旦取り出す。
  4. 4 ササミに片栗粉をまぶす。少し油を足したフライパンに入れて全体に焼き目をつける。
    焼き目がついたら3.の野菜としょうがを入れて炒め合わせ、★を入れてからめる。
  5. 5 サニーレタスの上に盛って出来上がり。
    お好みで黒こしょうをかけて。

きっかけ

淡白なささみをちょっとコクのある味付けの炒め物にしたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてからは焦げやすいので火は弱火でさっとからめてください。

  • レシピID:1410003752
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのオイスターマヨネーズ炒め
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る