ハロウィン 丸ごとかぼちゃハンバーグ オバケだぞ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 直径10センチぐらいのかぼちゃ 2個
- ハンバーグのたね 200グラムぐらい
- かたくりこ 大匙2
作り方
-
1
かぼちゃは上3分の1ぐらいを切り、種をくりぬき
片栗粉を降る。 -
2
1にラップをしてレンジで10分ぐらい蒸す。
蓋はせずに、横に置いて蒸します。 - 3 上からハンバーグを押さえてみて、透明な汁が出てきたらハンバーグはO.K。かぼちゃは竹串をさしてみます。スッと通ればO.Kです。
きっかけ
かぼちゃの器のハンバーグ チーズでトロ~ レシピID 1410002427 のハロウィンバージョンです。チーズは入れてません。 ハロウィン用におばけの顔を作りました。
おいしくなるコツ
カボチャの大きさや厚み ハンバーグの量などで 蒸し時間が変わるので、必ず出来具合を確かめてください。
- レシピID:1410003720
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉をくりぬいてオバケにしました。
ふたの部分をずらして口に。
怖いよ~。