ハロウィン 丸ごとかぼちゃハンバーグ オバケだぞ~ レシピ・作り方

ハロウィン 丸ごとかぼちゃハンバーグ オバケだぞ~
ももちゃn
ももちゃn
中にハンバーグが詰まった丸ごとかぼちゃ。
目玉をくりぬいてオバケにしました。
ふたの部分をずらして口に。
怖いよ~。

材料(2人分)

  • 直径10センチぐらいのかぼちゃ 2個
  • ハンバーグのたね 200グラムぐらい
  • かたくりこ 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは上3分の1ぐらいを切り、種をくりぬき
    片栗粉を降る。
  2. 2 1にラップをしてレンジで10分ぐらい蒸す。
    蓋はせずに、横に置いて蒸します。
  3. 3 上からハンバーグを押さえてみて、透明な汁が出てきたらハンバーグはO.K。かぼちゃは竹串をさしてみます。スッと通ればO.Kです。

きっかけ

かぼちゃの器のハンバーグ チーズでトロ~ レシピID 1410002427 のハロウィンバージョンです。チーズは入れてません。 ハロウィン用におばけの顔を作りました。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさや厚み ハンバーグの量などで 蒸し時間が変わるので、必ず出来具合を確かめてください。

  • レシピID:1410003720
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
丸ごとかぼちゃのハンバーグ ハロウィンバージョン
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る