イカサラダ レシピ・作り方
![イカサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56237fa9f4ee41ebed787b927ef37a48e1b02083.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 するめいかはげそとワタをとり、開く。沸騰したお湯に塩を入れて色が変わるまで茹でる。
- 2 1を細切り。長ネギは白髪ねぎにする。
- 3 きゅうりは横半分に切り、たてに薄く切ってから細く切る。
- 4 ★の材料はよくまぜておく。2と3を器にもり、のりとごまをかける。
- 5 食べるときに★のドレッシングをかけて食べます。
きっかけ
サラダをボリューム出したくていかをくわえました
おいしくなるコツ
ねぎ、きゅうり、いかは同じくらいの長さ、大きさにすると味がからんで食べやすいです。
- レシピID:1410003704
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません