仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
仙台麩を使って、ヘルシーなおかずを作りました!お麩にツナの味が染みて美味しい★立派なメインおかずになります。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

仙台麩
1/2本
白菜
300g
ツナ缶(ノンオイル)
1個
たまご
1個
ごま油
大さじ1
顆粒の鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    仙台麩を1㎝くらいの輪切りにし、水に5分ほど浸す。
  2. 2
    ぎゅっと絞って水気をきる。
    お麩が大きくなるので、お好みで半分の大きさに切ってもいいと思います。
  3. 3
    白菜をザクザク切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、お麩と白菜をいためる。
  5. 5
    油が全体にまわったら、ツナ缶を汁ごと入れる。
  6. 6
    鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
  7. 7
    最後にたまごを溶いて回し入れ、炒め合わせる。
  8. 8
    出来上がり。

きっかけ

半分残っていた仙台麩を、おかずとして食べたくて。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
野菜炒め 仙台麩 油麩 白菜
料理名
たまご炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/11 16:25
麩がトロトロでとっても美味しい!白菜と凄く合いますね!また作ります!ご馳走さまでした♪
赤い肉球
レポートありがとうございます☆ お麩が美味しいですよね^^ とっても美味しそうな写真で、食べたくなってきました!
2012/01/05 10:52
お麩に味がしみて美味しかったです!さっと作れて、ご飯に合うから、ランチに丼にしてもいいかも♪ ご馳走様でした(^^)
@じょう
丼もいいですね☆がつがつとカツ丼みたいにがっつり食べれそう^^写真もとっても美味しそう☆作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする