仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 仙台麩を1㎝くらいの輪切りにし、水に5分ほど浸す。
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- 2
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- ぎゅっと絞って水気をきる。
お麩が大きくなるので、お好みで半分の大きさに切ってもいいと思います。
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- 3
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- 白菜をザクザク切る。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、お麩と白菜をいためる。
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- 5
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- 油が全体にまわったら、ツナ缶を汁ごと入れる。
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- 6
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- 鶏がらスープの素と醤油で味付けする。
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- 7
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- 最後にたまごを溶いて回し入れ、炒め合わせる。
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- 8
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- 出来上がり。
きっかけ
半分残っていた仙台麩を、おかずとして食べたくて。