ピリ辛☆キムチチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
キムチは好みで調節してください
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚小間
200g
絹ごし豆腐
1丁
キムチ
150g
しめじ
1/2パック
人参
1/2本
万能ネギ
5~6本
☆水
4~5カップ
☆ガラスープ
小2
☆味噌
大3
☆醤油
小4

作り方

  1. 1
    人参は輪切りにして型抜きなどで抜きますシメジはほぐしてネギは小さく切ります
  2. 2
    鍋に★を入れて火をつけて人参を入れて人参が柔らかくなったら豚小間、シメジ、キムチを入れて火が通るまで煮て最後にネギを散らして出来上がり

きっかけ

キムチ鍋っぽいものが食べたくなって作りました^^ピリ辛でおいしいよ

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 21:07
おいしくできましたー♡簡単だしまた作ります(^-^)
*yutamo*
承認遅くなりましてすみません(^_^;)とってもおいしそうですねーー またぜひ作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする