材料(4~5人分)
- 豚小間
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- キムチ
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 万能ネギ
- 5~6本
- ☆水
- 4~5カップ
- ☆ガラスープ
- 小2
- ☆味噌
- 大3
- ☆醤油
- 小4
作り方
-
- 1
- 人参は輪切りにして型抜きなどで抜きますシメジはほぐしてネギは小さく切ります
-
- 2
- 鍋に★を入れて火をつけて人参を入れて人参が柔らかくなったら豚小間、シメジ、キムチを入れて火が通るまで煮て最後にネギを散らして出来上がり
きっかけ
キムチ鍋っぽいものが食べたくなって作りました^^ピリ辛でおいしいよ