作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎる。キャベツ、青じそは千切り。かいわれは洗って半分に切る。
-
- 2
- 大根の葉は2分ほど沸騰したお湯でゆで、輪切りにする。
-
- 3
- おくらは茹でて薄切り。トマトは小さく切っておく。
-
- 4
- 1と2をおおきめのザルにいれ、水で洗ったあと、ふんわりと水を切りながら混ぜる。
-
- 5
- 器に入れ、おくらとトマトを飾る。
-
- 6
- ★をあわせてよく混ぜ、ドレッシングをつくり、食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱをサラダに、栄養満点です。和風ドレッシングなのでゴマやかつおぶしをかざってもいいかも.
きっかけ
たっぷり野菜が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません