HMで作る、ピリッと黒胡椒チーズクッキー☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- なたね油(サラダ油) 20g
- オリーブオイル 20g
- 粉チーズ 大さじ3
- 粗引きブラックペッパー 小さじ1/2
- ●仕上げのブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ブラックペッパーは、最初に小皿などにガリガリ挽いておいてから小さじ1/2使います。
材料を全てボウルに入れる。
オーブンを180℃に予熱する。 - 2 ゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロの固まりになるようにする。
- 3 粉がなくなって、ポロポロの固まりになってきたら、手で一つにまとめる。
- 4 棒状に伸ばす。
- 5 包丁で3~4㎜くらいの厚さに切る。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に乗せ、形を整えて●のブラックペッパーをかける。
-
7
予熱の出来たオーブンで、10~11分焼く。
焼けたら冷めるまで置いておく。 -
8
出来上がり♪
サクサク、とまりません!
きっかけ
おつまみにもなるクッキーを作りたくて。黒こしょうせんべいが好きなので、クッキーでもいけるかな?と思って作ってみました。
- レシピID:1410003579
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 ワインに合う おつまみ
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません