簡単肉豆腐 レシピ・作り方
![簡単肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1588ebd42476500340e00cd130146fcec3137d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は12個に切る。万能ねぎは5センチに、玉ねぎは1センチ幅に、干ししいたけは半分に切る。
- 2 フライパンに油小さじ1強を熱し、肉をいためて脇に寄せ、水けをきった豆腐を入れ両面を焼く。タマネギも加えさっと炒める。
- 3 干しシイタケの戻し汁と、醤油、みりんを加え、干しシイタケも加えて7~8分中火で煮込む。万能ねぎを加えしんなりしたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません