ノルウェーサーモンの刺身 フレンチジャポネーズ レシピ・作り方

ノルウェーサーモンの刺身 フレンチジャポネーズ
ももちゃn
ももちゃn
煮詰めたバルサミコ酢の旨みが
おいしいサーモン刺身にぴったりです。
孫も大好きでした。

材料(2人分)

  • ノルウェーサーモン刺身用 200グラム
  • バルサミコ酢 大匙4
  • 赤ワイン 大匙2
  • 醬油 大匙1
  • バジル 10枚ぐらい(適宜)

作り方

  1. 1 サーモンは刺身に切る。
  2. 2 バルサミコ酢とワインを入れて とろりとなるまで煮詰め、火からおろして醤油を入れる。
  3. 3 1を皿に盛り2をかける。

きっかけ

ノルウェーサーモンに当選したので。

おいしくなるコツ

2でとろりとなるまで煮詰めてください。 バルサミコ酢の甘みとうまみがでます。 お醤油も好みの量いれてください。

  • レシピID:1410003317
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
サーモン刺身のたれ
ももちゃn
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