簡易ひたし豆 レシピ・作り方
![簡易ひたし豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc9cf209f859e00a991d379dec30a3cc1c93176.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にだし汁・みりん・醤油を入れて混ぜ、レンジで2分加熱します。
- 2 枝豆を皮から取り出します。
- 3 枝豆を①に漬けて荒熱をとり、冷蔵庫に3時間程度おいて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひたし豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Apple98442011/10/04 23:48塩ゆでに飽きちゃったときにサイコー♪
上品なひと品です!
ごちそうさま~ -
micoドキンちゃん2011/09/27 16:13おいしいですね(ニコニコ)食べる側は、皮から取り出さないから手を汚さずに、お箸でパクパク食べれるので、いいですね。枝豆が余ってしまった時にも、いいですねッ。