簡易ひたし豆 レシピ・作り方

簡易ひたし豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ゆでた枝豆で作るので、1日かけて水で戻す必要がありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にだし汁・みりん・醤油を入れて混ぜ、レンジで2分加熱します。
  2. 2 枝豆を皮から取り出します。
  3. 3 枝豆を①に漬けて荒熱をとり、冷蔵庫に3時間程度おいて完成です。

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1410003152
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ひたし 枝豆 レンジ
料理名
ひたし豆
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/10/04 23:48
    簡易ひたし豆
    塩ゆでに飽きちゃったときにサイコー♪
    上品なひと品です!
    ごちそうさま~
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/09/27 16:13
    簡易ひたし豆
    おいしいですね(ニコニコ)食べる側は、皮から取り出さないから手を汚さずに、お箸でパクパク食べれるので、いいですね。枝豆が余ってしまった時にも、いいですねッ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る