バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
鶏肉はレンジで加熱するので鍋でお湯を沸かす必要がありません。5分ほどの時間短縮になります。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大さじ1杯
  • 練り胡麻 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • ラー油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、観音開きをして、耐熱皿に乗せて酒を掛けてラップをして7分加熱します。
    ラップをしたまま荒熱がとれるまで放置します。
  2. 2 練り胡麻・醤油・砂糖・ラー油を滑らかなるまで混ぜます。
  3. 3 ①の鶏肉を手で裂くか包丁で細切りにして②のソースを掛けて完成です。

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり冷ましてください。

  • レシピID:1410002966
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ バンバンジー ソース
料理名
バンバンジー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る