トリ皮ギョーザ レシピ・作り方

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ももちゃn
ジューシーでコラーゲンたっぷり!
ワカメともやしもプラスしてヘルシー。

手羽先ギョーザはおいしいけど高い。
これだと簡単に作れますよ。

材料(4人分)

トリ皮
200グラムぐらい
ハンバーグの種 市販のものでO.K
200グラム
サラダ油 焼き用
0~大匙1
かたくりこ ふりかける
大匙2ぐらい用意
生ワカメ
1パック
もやし
1袋
ポン酢
(好み)
からし
(好み)
ラー油
(好み)

作り方

  1. 1
    もやしをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにします。生わかめは茹でます。
  2. 2
    トリ皮は、脂の着いてないものを買います。
    ついてたら取ってください。
  3. 3
    大きさはバラバラでかまいませんが、極端に大きいものはほかのと同じぐらいに切ります。
    トリ皮の内側に片栗粉を振り(写真)、ハンバーグの種を乗せます。
  4. 4
    ぐるりと とり皮で包みます。巻き終わりを下にしておきます。
  5. 5
    フライパンを熱し、蒸し焼きにします。
    全面に焦げ目がつき、
    押してみて弾力があり、透明な汁が出てきたら出来上がり。
  6. 6
    お皿にわかめともやしを盛り、5を乗せます。
    このままでもおいしいですが、お好みで
    ポン酢とからし、ラー油を添えます。

おいしくなるコツ

大きさがまちまちにできると思うので、出来上がりを見る時は 一番大きいので確かめてください。 小さいのを焼きすぎても大丈夫です。

きっかけ

手羽先ギョーザをヒントにしました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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