トリ皮ギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにします。生わかめは茹でます。
-
2
トリ皮は、脂の着いてないものを買います。
ついてたら取ってください。 -
3
大きさはバラバラでかまいませんが、極端に大きいものはほかのと同じぐらいに切ります。
トリ皮の内側に片栗粉を振り(写真)、ハンバーグの種を乗せます。 - 4 ぐるりと とり皮で包みます。巻き終わりを下にしておきます。
-
5
フライパンを熱し、蒸し焼きにします。
全面に焦げ目がつき、
押してみて弾力があり、透明な汁が出てきたら出来上がり。 -
6
お皿にわかめともやしを盛り、5を乗せます。
このままでもおいしいですが、お好みで
ポン酢とからし、ラー油を添えます。
きっかけ
手羽先ギョーザをヒントにしました。
おいしくなるコツ
大きさがまちまちにできると思うので、出来上がりを見る時は 一番大きいので確かめてください。 小さいのを焼きすぎても大丈夫です。
- レシピID:1410002933
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
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ワカメともやしもプラスしてヘルシー。
手羽先ギョーザはおいしいけど高い。
これだと簡単に作れますよ。