トリ皮ギョーザ レシピ・作り方

トリ皮ギョーザ
ももちゃn
ももちゃn
ジューシーでコラーゲンたっぷり!
ワカメともやしもプラスしてヘルシー。

手羽先ギョーザはおいしいけど高い。
これだと簡単に作れますよ。

材料(4人分)

  • トリ皮 200グラムぐらい
  • ハンバーグの種 市販のものでO.K 200グラム
  • サラダ油 焼き用 0~大匙1
  • かたくりこ ふりかける 大匙2ぐらい用意
  • 生ワカメ 1パック
  • もやし 1袋
  • ポン酢 (好み)
  • からし (好み)
  • ラー油 (好み)

作り方

  1. 1 もやしをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにします。生わかめは茹でます。
  2. 2 トリ皮は、脂の着いてないものを買います。
    ついてたら取ってください。
  3. 3 大きさはバラバラでかまいませんが、極端に大きいものはほかのと同じぐらいに切ります。
    トリ皮の内側に片栗粉を振り(写真)、ハンバーグの種を乗せます。
  4. 4 ぐるりと とり皮で包みます。巻き終わりを下にしておきます。
  5. 5 フライパンを熱し、蒸し焼きにします。
    全面に焦げ目がつき、
    押してみて弾力があり、透明な汁が出てきたら出来上がり。
  6. 6 お皿にわかめともやしを盛り、5を乗せます。
    このままでもおいしいですが、お好みで
    ポン酢とからし、ラー油を添えます。

きっかけ

手羽先ギョーザをヒントにしました。

おいしくなるコツ

大きさがまちまちにできると思うので、出来上がりを見る時は 一番大きいので確かめてください。 小さいのを焼きすぎても大丈夫です。

  • レシピID:1410002933
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
料理名
ギョーザ
ももちゃn
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