現在地
 > 
鶏肉  > 

トリ皮ギョーザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • トリ皮

    200グラムぐらい

  • ハンバーグの種 市販のものでO.K

    200グラム

  • サラダ油 焼き用

    0~大匙1

  • かたくりこ ふりかける

    大匙2ぐらい用意

  • 生ワカメ

    1パック

  • もやし

    1袋

  • ポン酢

    (好み)

  • からし

    (好み)

  • ラー油

    (好み)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トリ皮ギョーザ

ジューシーでコラーゲンたっぷり!
ワカメともやしもプラスしてヘルシー。

手羽先ギョーザはおいしいけど高い。
これだと簡単に作れますよ。

作り方

  • 1

    もやしをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにします。生わかめは茹でます。

  • 2

    トリ皮は、脂の着いてないものを買います。
    ついてたら取ってください。

  • 3

    大きさはバラバラでかまいませんが、極端に大きいものはほかのと同じぐらいに切ります。
    トリ皮の内側に片栗粉を振り(写真)、ハンバーグの種を乗せます。

  • 4

    ぐるりと とり皮で包みます。巻き終わりを下にしておきます。

  • 5

    フライパンを熱し、蒸し焼きにします。
    全面に焦げ目がつき、
    押してみて弾力があり、透明な汁が出てきたら出来上がり。

  • 6

    お皿にわかめともやしを盛り、5を乗せます。
    このままでもおいしいですが、お好みで
    ポン酢とからし、ラー油を添えます。

きっかけ

手羽先ギョーザをヒントにしました。

おいしくなるコツ

大きさがまちまちにできると思うので、出来上がりを見る時は
一番大きいので確かめてください。
小さいのを焼きすぎても大丈夫です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1410002933

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ギョーザ
関連キーワード
おかずの星

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トリ皮ギョーザのページ上部へ