ニラ☆ごぼう☆豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1/2袋
- ごぼう 60g
- 豚バラ 100g
- ゴマ油 適量
- ★めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1~1.5
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ0.5
- 卵 1個
作り方
- 1 ニラ・ごぼう・豚バラを食べやすい大きさに切る。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンで、①を炒め、調味料★を入れてる。
- 3 味がなじんできたら、溶き卵を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません