バジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルの葉 10~30枚(1パック)
- エキストラバージンオリーブ油 4分の1カップ
- 松の実 30グラムぐらい
- にんにく 1~2 片
- 塩 コショー
作り方
- 1 バジルの葉を洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、にんにく、松の実と一緒にミキサーに入れる。
- 2 バジルの分量が多いほど風味が出るので、オリーブ油を少しずつ加え、ミキサーが回りだしたら、加えるのを止める。
- 3 塩 コショー を入れて、味見をして味を調えて出来上がり。
-
4
スパゲッティソースや魚介類のサラダに。
パンに塗って焼いてもおいしいです。
きっかけ
バジルソースが好きなので、自分で作れないかと思いました。
おいしくなるコツ
オリーブ油は少しずつ加え、ミキサーが回りだしたらO.Kです。 バジルソースが余ったら、小さなビンにいれ、冷蔵庫に保管しますが、1週間ぐらいで食べきってください。 それ以上の場合は冷凍保存をお勧めします。
- レシピID:1410002867
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りバジルソース、おいしいですよ。