前菜にどうぞ。スモークサーモンのアボカド和え レシピ・作り方

前菜にどうぞ。スモークサーモンのアボカド和え
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ムース状のアボカドがふわりとして美味しいです。クラッカーやパンにのせてもGoodです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく(又は電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくする)。
  2. 2 アボカドは実の部分を適当に切り、ボールに入れてレモン汁を少々かけてフォーク等でつぶす。
    そこへ小さめに切ったスモークサーモンとクリームチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 生クリームは氷水にあてながら7分立て位に泡立てる。
  4. 4 1.のボウルに生クリームを入れて泡をなるべくつぶさないように混ぜる。
    塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 器に入れて飾りとしてパセリの葉を散らす。

きっかけ

ちょっと残ったアボカドと生クリームがあったので、前菜として作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドは熟しているものの方がつぶしやすいです。 スモークサーモンの塩気があるので、塩は入れすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1410002849
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
スモークサーモンのアボカド和え
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る