前菜にどうぞ。スモークサーモンのアボカド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく(又は電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくする)。
-
2
アボカドは実の部分を適当に切り、ボールに入れてレモン汁を少々かけてフォーク等でつぶす。
そこへ小さめに切ったスモークサーモンとクリームチーズを入れて混ぜる。 - 3 生クリームは氷水にあてながら7分立て位に泡立てる。
-
4
1.のボウルに生クリームを入れて泡をなるべくつぶさないように混ぜる。
塩・こしょうで味をととのえる。 - 5 器に入れて飾りとしてパセリの葉を散らす。
きっかけ
ちょっと残ったアボカドと生クリームがあったので、前菜として作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟しているものの方がつぶしやすいです。 スモークサーモンの塩気があるので、塩は入れすぎないようにしましょう。
- レシピID:1410002849
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- スモークサーモンのアボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません