鱧のから揚げ梅ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
カリッと上がった鱧と梅ソース。
お勧めです。

材料(2人分)

鱧 骨切りしたもの
1尾
梅干し
3個
砂糖
小さじ1
醬油
小さじ1
片栗粉
揚げ油

作り方

  1. 1
    鱧を2センチぐらいに切り、
    片栗粉をつけて、からりと揚げる。
  2. 2
    梅ソースを作ります。
    梅干を実だけ取り出し、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    1に2を乗せて食べます。
    和えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ソースにみりんを加えて柔らかくしてもおいしいです。 塩とカボスもおいしいですよ。

きっかけ

鱧が手に入ったから。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱧のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする