キューリの蛇腹漬け レシピ・作り方

キューリの蛇腹漬け
ももちゃn
ももちゃn
玉ねぎドレッシングの作り方は
レシピID:1410001973
にあります。
この切り方、くねくね曲がったり、伸びたりして楽しいですよ。

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 キューリは、切り落としてしまわないように、両側に割り箸を置いて薄切りの要領で斜めに切り目を入れます。
  2. 2 片面切ったら、キューリを、そのまま方向を変えずに、真裏に返して、同じ方向に切り目を入れます。このときも割り箸を置いて切ります。
    すると写真のようになります。
  3. 3 玉ねぎドレッシングを作ります。
    レシピID:1410001973
  4. 4 2を適当な長さに切り、(長いままでも可)
    玉ねぎドレッシングに漬け、ごま油少々と輪切りの唐辛子、生姜の千切りを加えます。

きっかけ

キューリが安い時、以前から作っています。。

おいしくなるコツ

味が浸み込みやすいのですぐにでも食べられますよ。

  • レシピID:1410002670
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キューリの漬物
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る