キューリの蛇腹漬け レシピ・作り方
材料(5本人分)
- キューリ 5本
- 玉ねぎドレッシング カップ2分の1
- ゴマ油 大匙1
- 生姜の千切り 大匙1
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 キューリは、切り落としてしまわないように、両側に割り箸を置いて薄切りの要領で斜めに切り目を入れます。
-
2
片面切ったら、キューリを、そのまま方向を変えずに、真裏に返して、同じ方向に切り目を入れます。このときも割り箸を置いて切ります。
すると写真のようになります。 -
3
玉ねぎドレッシングを作ります。
レシピID:1410001973 -
4
2を適当な長さに切り、(長いままでも可)
玉ねぎドレッシングに漬け、ごま油少々と輪切りの唐辛子、生姜の千切りを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キューリの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1410001973
にあります。
この切り方、くねくね曲がったり、伸びたりして楽しいですよ。