材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 大さじ1杯
- ほんだし
- 小さじ1杯
- 砂肝
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は細かく切って、フライパンで焼いて火を通します。
塩コショウで調味します。
-
- 2
-
- ボウルに材料を全て入れて混ぜ、お好みの形に成形します。
砂肝はなるべく中に入れて形を整えます。
-
- 3
- フライパンで片面5分くらいずつ焼いて焼き目をつけて完成です。
おいしくなるコツ
ひっくり返したときに崩れやすくなるので、砂肝は外に出ないように成形してください。
きっかけ
焼いた砂肝が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません