アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝入りおから団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
砂肝の食感が良いです

材料(1人分)

生おから
100g
片栗粉
大さじ2杯
牛乳
大さじ1杯
ほんだし
小さじ1杯
砂肝
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は細かく切って、フライパンで焼いて火を通します。
    塩コショウで調味します。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて混ぜ、お好みの形に成形します。
    砂肝はなるべく中に入れて形を整えます。
  3. 3
    フライパンで片面5分くらいずつ焼いて焼き目をつけて完成です。

おいしくなるコツ

ひっくり返したときに崩れやすくなるので、砂肝は外に出ないように成形してください。

きっかけ

焼いた砂肝が余ったので

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
砂肝 おから 団子 ほんだし
料理名
おから団子

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする