砂肝入りおから団子 レシピ・作り方
![砂肝入りおから団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a551c9cb8c718953fd43ac617ee8d92fa77bc438.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝は細かく切って、フライパンで焼いて火を通します。
塩コショウで調味します。 -
2
ボウルに材料を全て入れて混ぜ、お好みの形に成形します。
砂肝はなるべく中に入れて形を整えます。 - 3 フライパンで片面5分くらいずつ焼いて焼き目をつけて完成です。
きっかけ
焼いた砂肝が余ったので
おいしくなるコツ
ひっくり返したときに崩れやすくなるので、砂肝は外に出ないように成形してください。
- レシピID:1410002581
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません