砂肝入りおから団子 レシピ・作り方

砂肝入りおから団子
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
砂肝の食感が良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝は細かく切って、フライパンで焼いて火を通します。
    塩コショウで調味します。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて混ぜ、お好みの形に成形します。
    砂肝はなるべく中に入れて形を整えます。
  3. 3 フライパンで片面5分くらいずつ焼いて焼き目をつけて完成です。

きっかけ

焼いた砂肝が余ったので

おいしくなるコツ

ひっくり返したときに崩れやすくなるので、砂肝は外に出ないように成形してください。

  • レシピID:1410002581
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
砂肝 おから 団子 ほんだし
料理名
おから団子
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る