生ハムメロン レシピ・作り方

生ハムメロン
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
生ハムの塩気によってはちみつの量を増減して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メロンは綿と種を取り除き、包丁で皮から実を切り離して、一口大に切ります。
  2. 2 メロンにはちみつをかけて5分程置いて馴染ませます。
  3. 3 生ハムをメロンに巻いて完成です。

きっかけ

生ハムの塩気がきつすぎて、メロンに甘みが無かったので

おいしくなるコツ

メロンが甘くなかったのではちみつで甘味を追加しました。 使用する生ハムの塩気ではちみつの量も増減して下さい。

  • レシピID:1410002556
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
生ハムメロン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だんだん三世
    だんだん三世
    2017/08/30 20:14
    生ハムメロン
    たまたまメロンをいただいたので作ってみました!美味しかったです〜♪
  • あ わ
    あ わ
    2016/08/31 19:53
    生ハムメロン
    ハチミツかけるのいいですね(✪ω✪)おいしかったです♡
  • みぃちゅんらぶ
    みぃちゅんらぶ
    2014/01/07 10:08
    生ハムメロン
    いただいたメロンで♪くせになりますね(*^^*)
  • 光pannda
    光pannda
    2013/05/25 07:29
    生ハムメロン
    甘さと塩加減が絶妙でついついもう一つ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る