モロヘイヤと豚肉のカラフル味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
栄養たっぷりのモロヘイヤでアンチエイジング!
味噌がミソ、なんちゃって。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
豚肉
150グラム
2個
パプリカ赤
1個
生姜みじん切り
3センチ角分
にんにくみじん切り
1片分
味噌
大匙1
砂糖
大匙1
大匙1
醬油
大匙1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱだけ ちぎっておきます。
  2. 2
    卵を割ってほぐし、熱したフライパンに油を入れて卵を入れ、大きくかき回して炒り卵を作り、取り出しておきます。
  3. 3
    1のフライパンに油を入れ、にんにく生姜と豚肉、パプリカを入れて炒め、肉の色が変わってきたら、砂糖と酒を入れさらに炒めます。
  4. 4
    味噌と水、醤油も入れて炒め、豚肉に火が通ったら、モロヘイヤの葉を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    2の炒り卵を戻し入れ、一混ぜします。

おいしくなるコツ

味噌、醤油を入れる前に、酒と砂糖で汁気がなくなるぐらいまで炒めておきます。

きっかけ

産直市で買ったモロヘイヤが 思ったよりたくさんあったので たくさん使うものを作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする